Aku Lisa seorang anak buruh tani,Anak yang sederhana,baik dan tentunya pekerja keras.Aku adalah seorang anak perempuan yang mempunyai satu adik laki-laki namanya jeno.
Aku dan jeno di didik oleh seorang perempuan baik,sabar,pengertian dan dia sudah seperti Malaikat tanpa sayap,Dia adalah ibuku.Ayahku meninggal sejak aku dan adikku jeno masih kecil.
Aku sangat menginginkan keberhasilan dan kesuksesan yang aku inginkan malah semakin jauh.Benar, Aku terlahir dari keluarga yang kurang mampu.mungkin ada benarnya perkataan orang.Untuk apa nilai bagus jika tidak berguna dimasa depan??Tapi,apa aku salah jika mempunyai mimpi besar?Dulu ketika aku mulai menemukan impianku aku sangat ingin menjadi seorang penulis buku.Tapi kenapa sekarang aku semakin jauh meninggalkan impianku dan tentunya itu sudah seperti aku meninggalkan diriku sendiri.
               Huufff.....
      kelas dua belas sungguh menyebalkan.setiap waktu aku selalu berfikir apakah semua usaha yanag aku tanam dari sebelumnya akan sia-sia?.Semuanya selalu Gagal dan sekeras apapun aku berusaha hasilnya sama saja.walau sudah berusaha dengan keras terkadang kesulitan menjadi masalah besar.Aku hanya ingin meraih mimpi .Apa aku masih bisa mengubah semua? sebenarnya entah darimana dan kapan semua kegelisahan ku bermula.
              Malam ini,pukul 21:25 WIB.Aku serius belajar seperti biasa.Sewaktu belajar aku sangat susah payah untuk menyingkirkan pikiran kotor dari otakku, dan hal itu sangat membuatku khawatir bagaimana jika nanti aku selalu susah fokus saat belajar?
                Aiiiish.....pikiran macam apa ini
       Tidak terasa kini sudah menunjukkan pukul 22:20 WIB.
Aku hanya mengabiskan waktu sekitar satu jam lebih.Mungkin malam ini aku kurang serius belajar.
            Mataku masih sulit untuk dipejamkan alias belum ngantuk.
Aku membuka aplikasi twitter dan lanjut scrool kebawah.isi dari beranda twitterku hanyalah quotes.Tidak seperti menonton vidio Lucu tadi yang membuatku mudah bosan bosan, tapi sekarang membaca berbagai quotes membuatku candu dan itu sangat asik dan menghibur bagiku.
           Ketika lagi asik scrool twitter.aku menemukan quotes yang mungkin saja itu sangat terinspirasi untuk semua orang.'Sukses tidak harus dengan uang.Quotes itu sangat singkat dan itu sangat mudah dimengerti bagiku.Dan benar,semua orang bisa sukses karena itu tergantung seberapa keras dan berniatnya dia belajar.
        Dan kini,Aku mulai sadar,bahwa tidk akan datang kegagalan selagi kamauan masih mendampigi.Aku harus percaya diri.Tidak penting serendah apapun posisi Ibuku sebagai buruh tani.Namun aku tetaplah diriku sendiri.
        Kini,Aku tidak perlu gelisah untuk memikirkan apakah aku akan bisa sepeti apa yang kuinginkan. karena aku adalah seorang anak perempuan yang akan terus berusaha dari sekarang untuk selamanya,sekarang bukan aku yang menunggu kesuksesan tapi kesuksesanlah yang akan menungguku dan aku akan berusaha untuk mengejarnya.

30/08/2023 04:56 - Oleh Sunny Saputra Nasution, S.Pd - Dilihat 66 kali

29/08/2023 22:55 - Oleh MORA YANTHI PANGGABEAN, S.Pd - Dilihat 43 kali

Perumpamaan Botol Kosong By Mario       Perkenalkan nama saya Elia Priscillia,saya adalah anak kedua dari empat bersaudara. Saya berumur 18 tahun dan saya sudah k

29/08/2023 22:48 - Oleh MORA YANTHI PANGGABEAN, S.Pd - Dilihat 152 kali