Assalamu 'alaikum wr wb

Puji dan syukur merupakan kata terindah yang pantas kita lafaskan atas nikmat Allah SWT yang tiada tertulis dengan tinta dan tiada terhitung sekiranya pasir di pantai dikumpulkan. Salawat dan salam dihaturkan ke junjungan kita Rasulullah Saw yang patut kita jadikan teladan dalam mengarungi hidup dan kehidupan ini.

Sebagai bentuk keperdulian keluarga besar SMA Negeri 1 Angkola Barat dalam upaya memberikan layanan informasi kepada para peserta didik, guru, orang tua/wali, dan masyarakat telah diluncurkan website sekolah dengan laman www.sman1angkolabarat.sch.id. Kami berharap pintu gerbang informasi ini bisa diakses untuk dimanfaatkan seluruh stakeholder pendidikan dalam menggali informasi tentang kondisi SMA Negeri 1 Angkola Barat.

Bagi Bapak/Ibu guru, dapat dimanfaatkan untuk mengisi konten informasi berupa update informasi dan bahan ajar yang bisa digunakan peserta didik untuk belajar dari rumah. Peserta didik dapat memanfaatkan laman ini untuk mengupdate informasi terbaru, khususnya mengakses bahan ajar yang diposting oleh Bapak/Ibu guru, mengerjakan latihan online, memberikan saran dan pendapat, bahkan bisa juga mengirimkan tulisan/artikel ilmiah hasil kajian sendiri/kelompok.

Bagi orangtua/wali dan warga masyarakat dapat dimanfaatkan untuk menggali informasi tentang perkembangan SMA Negeri 1 Angkola Barat, memberikan masukan/saran yang konstruktif untuk pengembangan sekolah.

Terutama para alumni yang sudah bertebaran di seluruh pelosok seantero bumi, kami sangat mengharapkan dukungan saudara untuk menjadikan SMA Negeri 1 Angkola Barat sebagai sekolah unggulan di daerah Tapanuli Selatan. Dukungan saudara tidak hanya dalam bentuk sumbangan material, tetapi bisa dalam bentuk gagasan-gagasan produktif aplikatif dalam pengembangan manajemen sekolah.

Kami meyakini SMA Negeri 1 Angkola Barat akan bisa menjadi sekolah yang pantas dibanggakan masyarakat khususnya di Kabupaten Tapanuli Selatan manakala semua stakeholder pendidikan bersatu padu bergandeng tangan memberikan yang terbaik untuk SMA Negeri 1 Angkola Barat.

Sitinjak, 19 Juli 2020
Kepala SMAN 1 Angkola Barat