• SMA NEGERI 1 ANGKOLA BARAT
  • #Bekerja Melampaui Tupoksi

Pentingnya "Love your self" Dalam Mengemban Tugas

SMAN 1 ANGKOLA BARAT - Pernah gak sih kalian ngerasa down atau tertekan terhadap suatu hal? yess, setiap manusia yang terlahir dimuka bumi ini pernah merasakannya. Setiap aktivitas yang kita lakukan setiap hari, baik itu pekerjaan di rumah maupun pekerjaan di luar tentu tidak selamanya memberikan mood yang baik setiap harinya. Mungkin ada aja berbagai rasa di dalamnya mulai dari rasa sedih, kecewa, menangis, bahagia, dan bosan. Yah semua perasaan tersebut adalah normal. 

Berbicara mengenai "love your self" sangat begitu penting di dalam kehidupan kita. Love your self tidak hanya diartikan sebagai mencintai diri sendiri ke arah yang positif, melainkan memiliki arti yang lebih luas. Mencintai sekaligus menghargai diri sendiri adalah awal bagi kita untuk bisa berkembang menjadi pribadi yang lebih baik, meraih kesuksesan, dan memiliki relasi yang lebih harmonis dilingkungan sekitar. Di lain hal love your self, juga bisa memperbaiki self esteem kamu secara keseluruhan. Sebagai contoh di dunia pekerjaan terkadang banyak sekali tekanan yang kita rasakan, mulai dari gosip-gosip gak jelas, atasan yang mungkin kurang memahami kondisi bawahan secara personal atau sebaliknya, tugas yang slalu dituntut untuk perfect tanpa apreasi malah akan menimbulkan kamu membenci dirimu sendiri jika tidak dimaknai atau direnungkan secara sehat dan berdampak pada malas dan depresi pada pekerjaanmu.

Dimana orang sekitarmu akan merasakan dampak negatif dari kejadian tersebut dikarenakan pekerjaanmu selalu tidak beres atau semakin malas untuk melakukannya. Nah satu hal yang perlu kita terapkan khususnya seorang pekerja adalah yuk kita mulai love your self atau mencintai atau menghargai diri sendiri dimulai dari hal sederhana misalnya dengan memberikan kata-kata afirmasi setiap bangun tidur sebelum berangkat bekerja, seperti "aku bisa diandalkan, aku hebat", aku sangat menarik setiap hari dan aku pasti bisa melewatinya, " kalimat seperti itu cukup diucapkan di dalam hati sebagai senjata permanen untuk mengupgrade diri kita menjadi lebih baik. Jangan pernah memarahi dirimu, jika kamu tidak melakukan hal yang buruk dan menyakiti orang lain, jika kamu hanya melakukan kesalahan dalam melaksanakan tugas itu hal yang biasa mulailah menyikapinya dengan santai dan positif serta selalu meningkatkan spiritual yang baik di dalam hidup dan kehidupan.

Komentari Tulisan Ini
Tulisan Lainnya
Pengumuman Kelulusan Siswa TP 2021-2022

Pengumuman Kelulusan Siswa Tahun Pelajaran 2021/2022 dilaksanakan pada hari Kamis, 05 Mei 2022 pukul 14.00 WIB. Untuk melihat Pengumuman silakan klik link : Pengumuman Kelulusan

30/04/2022 07:09 - Oleh Administrator - Dilihat 560 kali
PPDB SMAN 1 ANGKOLA BARAT TAHUN 2022

Informasi PPDB SMAN 1 ANGKOLA BARAT TAHUN 2022   brosur dapat didownload di sini   Poster PPDB Tahun 2022   Juknis PPDB Tahun Pelajaran 2022/2023  

04/04/2022 19:36 - Oleh Administrator - Dilihat 261 kali
Sebanyak 20 orang siswa SMAN 1 Angkola Barat Lulus SNMPTN 2022

Berikut Daftar Nama Siswa SMAN 1 Angkola Barat yang lulus PTN Tahun 2022 di berbagai Perguruan Tinggi Negeri (PTN):  

01/04/2022 18:22 - Oleh Administrator - Dilihat 125 kali
5 Rekomendasi Channel Pengetahuan (Bagian 1)

Banyaknya informasi di Internet menimbulkan tantangan baru, yaitu memilih informasi yang memang bermanfaat. Terutama informasi dan konten yang tepat bagi anak didik. Berikut ini rekomen

17/03/2022 20:55 - Oleh Administrator - Dilihat 79 kali
Buku Teks Panduan Guru dan Siswa Kurikulum Merdeka

Sebagai bagian dari program Merdeka Belajar, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek) merancang model pembelajaran dengan paradigma baru yang diterapk

02/03/2022 06:26 - Oleh Administrator - Dilihat 124 kali
Link video pemenang film pendek antar kelas juara 1,2 dan 3

Juara 1 silahkan di klik link di bawah : film pendek 10 ipa 1 Juara 2 silahkan di klik link di bawah : film pendek 11 ipa 1 Juara 3 silahkan di klik link di bawah : film pendek 12

16/01/2022 21:54 - Oleh SUNNY SYAPUTRA NASUTION, S.Pd. - Dilihat 223 kali
Forum Ilmiah Guru Ke-3 SMA Negeri 1 Angkola Barat, Edisi “Manipulasi Objek Untuk Pembelajaran”

  Salah satu kegiatan pengembangan diri GTK di tahun 2021 ini adalah FIG (Forum Ilmiah Guru). Forum ilmiah guru (FIG) merupakan suatu wadah untuk guru berkreativitas, bertukar piki

28/10/2021 21:39 - Oleh SUNNY SYAPUTRA NASUTION, S.Pd. - Dilihat 361 kali
LAUNCING DIGITAL LIBRARY (DIGILIB) DAN WEB BK, WARGA SEKOLAH HARUS LITERAT!

Didital Library (perpustakaan digital) dan WebBK SMA Negeri 1 Angkola Barat resmi diluncurkan / launching pada hari ini Kamis, 21 Oktober 2021 yang dihadiri oleh Kepala seksi SMA/PS mew

21/10/2021 17:59 - Oleh Administrator - Dilihat 354 kali
LAUNCHING PERPUSTAKAAN DIGITAL (DIGILIB) & WEB BK SMA NEGERI 1 ANGKOLA BARAT sitinjak,21 Oktober 2021.

Perpustakaan Digital Sekolah merupakan bentuk perpustakaan yang mempunyai koleksi buku dalam bentuk format digital dan yang bisa diakses dengan bebagai piranti teknologi informasi.Hadir

21/10/2021 15:09 - Oleh MORA YANTI, S.Pd - Dilihat 262 kali
Forum Ilmiah Guru (FIG) – 2 SMA Negeri 1 Angkola Barat, edisi “Belajar Cara Mengajar Yang Menyenangkan dan Bermakna”

Forum Ilmiah Guru (FIG) merupakan ruang kreativitas dan kolaborasi bagi guru SMA Negeri 1 Angkola Barat untuk mengembangkan diri sebagai pendidik profesional. Pada hari Sabtu, 16 Oktobe

18/10/2021 17:36 - Oleh Administrator - Dilihat 449 kali