• SMA NEGERI 1 ANGKOLA BARAT
  • #Bekerja Melampaui Tupoksi

Pentingnya "Love your self" Dalam Mengemban Tugas

SMAN 1 ANGKOLA BARAT - Pernah gak sih kalian ngerasa down atau tertekan terhadap suatu hal? yess, setiap manusia yang terlahir dimuka bumi ini pernah merasakannya. Setiap aktivitas yang kita lakukan setiap hari, baik itu pekerjaan di rumah maupun pekerjaan di luar tentu tidak selamanya memberikan mood yang baik setiap harinya. Mungkin ada aja berbagai rasa di dalamnya mulai dari rasa sedih, kecewa, menangis, bahagia, dan bosan. Yah semua perasaan tersebut adalah normal. 

Berbicara mengenai "love your self" sangat begitu penting di dalam kehidupan kita. Love your self tidak hanya diartikan sebagai mencintai diri sendiri ke arah yang positif, melainkan memiliki arti yang lebih luas. Mencintai sekaligus menghargai diri sendiri adalah awal bagi kita untuk bisa berkembang menjadi pribadi yang lebih baik, meraih kesuksesan, dan memiliki relasi yang lebih harmonis dilingkungan sekitar. Di lain hal love your self, juga bisa memperbaiki self esteem kamu secara keseluruhan. Sebagai contoh di dunia pekerjaan terkadang banyak sekali tekanan yang kita rasakan, mulai dari gosip-gosip gak jelas, atasan yang mungkin kurang memahami kondisi bawahan secara personal atau sebaliknya, tugas yang slalu dituntut untuk perfect tanpa apreasi malah akan menimbulkan kamu membenci dirimu sendiri jika tidak dimaknai atau direnungkan secara sehat dan berdampak pada malas dan depresi pada pekerjaanmu.

Dimana orang sekitarmu akan merasakan dampak negatif dari kejadian tersebut dikarenakan pekerjaanmu selalu tidak beres atau semakin malas untuk melakukannya. Nah satu hal yang perlu kita terapkan khususnya seorang pekerja adalah yuk kita mulai love your self atau mencintai atau menghargai diri sendiri dimulai dari hal sederhana misalnya dengan memberikan kata-kata afirmasi setiap bangun tidur sebelum berangkat bekerja, seperti "aku bisa diandalkan, aku hebat", aku sangat menarik setiap hari dan aku pasti bisa melewatinya, " kalimat seperti itu cukup diucapkan di dalam hati sebagai senjata permanen untuk mengupgrade diri kita menjadi lebih baik. Jangan pernah memarahi dirimu, jika kamu tidak melakukan hal yang buruk dan menyakiti orang lain, jika kamu hanya melakukan kesalahan dalam melaksanakan tugas itu hal yang biasa mulailah menyikapinya dengan santai dan positif serta selalu meningkatkan spiritual yang baik di dalam hidup dan kehidupan.

Komentari Tulisan Ini
Tulisan Lainnya
SEMUA PASTI ADA HIKMAHNYA

APA SIH YANG KAMU RASAKAN DAMPAK DARI PANDEMI...? Pasti jawabannya MAU MARAH, KESEL, BORING, GALAU...dan lainnya...tetapi kepada siapa???? Tak lepas dari hal diatas pemerintah sudah m

07/09/2021 23:00 - Oleh MORA YANTI, S.Pd - Dilihat 13 kali
Pemanggilan Peserta Kegiatan FLS2N Jenjang SMA Negeri/Swasta Tingkat Provinsi Sumatera Utara Tahun 2021

   

02/08/2021 20:30 - Oleh SUNNY SYAPUTRA NASUTION, S.Pd. - Dilihat 75 kali
"MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) Sebagai Bekal Peserta Didik Baru Di SMA NEGERI 1 ANGKOLA BARAT

SMAN 1 ANGKOLA BARAT - Dalam rangka menyambut peserta didik baru tahun 2021-2022, SMAN 1 ANGKOLA BARAT mulai mempersiapkan acara MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah). Setiap sekola

26/07/2021 15:50 - Oleh SUNNY SYAPUTRA NASUTION, S.Pd. - Dilihat 62 kali
SMA NEGERI 1 ANGKOLA BARAT ADAKAN KEGIATAN MGMP PENYUSUNAN PERANGKAT PEMBELAJARAN TAHUN AJARAN 2021-2022

SMAN 1 ANGKOLA BARAT- Menjelang dimulainya kembali aktivitas pembelajaran di tahun 2021-2022 semester ganjil, sesuai dengan Program Kerja SMAN 1 Angkola Barat yang dituangkan dalam RKAS

20/07/2021 15:29 - Oleh SUNNY SYAPUTRA NASUTION, S.Pd. - Dilihat 177 kali
SMA NEGERI 1 ANGKOLA BARAT LUNCURKAN PERPUSTAKAAN DIGITAL

SMAN 1 ANGKOLA BARAT - Pembelajaran tatap muka atau new normal dimasa pandemi covid-19 ini belum juga menemui titik terang sampai saat ini. Sekolah-sekolah di seluruh Indonesia berusaha

14/07/2021 20:13 - Oleh SUNNY SYAPUTRA NASUTION, S.Pd. - Dilihat 181 kali
Pengumuman Hasil Seleksi Tahap 1 Calon Guru Penggerak Angkatan 4

Berikut ini Pengumuman Hasil Seleksi Tahap 1 Calon Guru Penggerak Angkatan 4 untuk wilayah kabupaten tapanuli selatan :     untuk file selengkapnya silahkan di downlo

10/07/2021 18:07 - Oleh SUNNY SYAPUTRA NASUTION, S.Pd. - Dilihat 116 kali
KALENDER PENDIDIKAN SMA/SMK/SLB PROVINSI SUMATERA UTARA TAHUN PELAJARAN 2021/2022

Berikut ini kalender pendidikan tingkat SMA Provinsi Sumatera Utara Tahun Pelajaran 2021/2022 dimana terbagi menjadi dua jenis yaitu : 1.kalender pendidikan tingkat SMA untuk 6 hari sek

10/07/2021 17:25 - Oleh SUNNY SYAPUTRA NASUTION, S.Pd. - Dilihat 32 kali
hasil PPDB Jalur Zonasi SMAN 1 Angkola Barat Tahun Pelajaran 2021/2022

hasil PPDB Jalur Zonasi SMAN 1 Angkola Barat Tahun Pelajaran 2021/2022

04/07/2021 20:34 - Oleh Administrator - Dilihat 52 kali
Calon Peserta Didik Baru (CPD) Yang Lulus Jalur Afirmasi dan Prestasi

27/06/2021 14:30 - Oleh Administrator - Dilihat 62 kali
AYO IKUTI LOMBA VLOG DARI KEMENPANRB

Hello sobat ASN, dimanapun anda berada, yess my birthday is junii, seperti itulah statementnya. Yaa,  dimana bulan ini merupakan masa-masa kita memperingati hari lahirnya pancasila

13/06/2021 11:43 - Oleh SUNNY SYAPUTRA NASUTION, S.Pd. - Dilihat 64 kali