SMA NEGERI 1 ANGKOLA BARAT LUNCURKAN PERPUSTAKAAN DIGITAL

SMAN 1 ANGKOLA BARAT - Pembelajaran tatap muka atau new normal dimasa pandemi covid-19 ini belum juga menemui titik terang sampai saat ini. Sekolah-sekolah di seluruh Indonesia berusaha memberikan solusi terbaik dan bekerja sama dengan daerah setempat dan dinas pendidikan dalam memberikan pelayanan yang lebih baik khususnya pembelajaran kepada siswa/i di masa pandemi.

Menjelang tahun ajaran baru 2021/2022, SMAN 1 Angkola barat meluncurkan perpustakaan digital. Dimana program ini sebenarnya sudah dibahas pada tahun sebelumnya, dan baru terealisasikan di tahun 2021. Hal ini juga senada dengan visi misi SMA Negeri 1 Angkola Barat yang dipimpin oleh Kepala SMAN 1 Angkola Barat, Salamat Siregar, S.Pd,M.Si mengatakan bahwa diharapkan dengan adanya perpustakaan digital ini nantinya akan mempermudah siswa untuk belajar sekaligus meningkatkan kemampuan literasi membaca siswa.

Untuk bisa bergabung dengan perpustakaan digital ini, setiap guru, siswa ataupun umum harus mendownload aplikasi bernama " Digilib SMA Negeri 1 Angkola Barat" di playstore menggunakan Handphone android atau google playstore melalui pc/laptop. Di dalam aplikasi Perpustakaan digital SMAN 1 Angkola Barat ini memiliki sumber-sumber belajar seperti buku, bahan ajar, jurnal dll. Dimana semua kalangan baik siswa, guru ataupun umum bisa mencari informasi dan memanfaatkan fitur-fitur yang ada di dalam aplikasi tersebut. Dan diharapkan  dengan hadirnya perpustakaan digital ini, menjadi salah satu alternatif yang efisien dan efektif untuk membantu pembelajaran dimasa pandemi covid dan sekaligus menjadi wadah yang besar yang memberikan manfaat yang luar biasa secara global khususnya di dunia pendidikan.

Baik sekali...inovasi yg sangat cerdas

Perpustakaan SMA N 1 Angkla Barat semakin terdepan.

Diharapkan Perpustakaan SMA N 1 Angkola Barat Semakin Maju.

Link video pemenang film pendek antar kelas juara 1,2 dan 3

Juara 1 silahkan di klik link di bawah : film pendek 10 ipa 1 Juara 2 silahkan di klik link di bawah : film pendek 11 ipa 1 Juara 3 silahkan di klik link di bawah : film pendek 12

16/01/2022 21:54 - Oleh SUNNY SYAPUTRA NASUTION, S.Pd. - Dilihat 85 kali
Cerpen Berjudul "Malam Berkah" Karya Siswa Kelas 12 MIPA 1 Vimelia Fratiwi Hutapea

Penulis : Vimey (Vimelia Fratiwi Hutapea)Kelas : XII MIPA¹Judul : Malam Berkah Baru tadi pagi Bu Darmi membeli beras, sorenya dia lihat langsung tandas. Si bungsu pasti makan banya

06/11/2021 09:37 - Oleh VIMELIA FRATIWI HUTAPEA - Dilihat 170 kali
Forum Ilmiah Guru Ke-3 SMA Negeri 1 Angkola Barat, Edisi “Manipulasi Objek Untuk Pembelajaran”

Salah satu kegiatan pengembangan diri GTK di tahun 2021 ini adalah FIG (Forum Ilmiah Guru). Forum ilmiah guru (FIG) merupakan suatu wadah untuk guru berkreativitas, bertukar piki

28/10/2021 21:39 - Oleh SUNNY SYAPUTRA NASUTION, S.Pd. - Dilihat 206 kali
LAUNCING DIGITAL LIBRARY (DIGILIB) DAN WEB BK, WARGA SEKOLAH HARUS LITERAT!

Didital Library (perpustakaan digital) dan WebBK SMA Negeri 1 Angkola Barat resmi diluncurkan / launching pada hari ini Kamis, 21 Oktober 2021 yang dihadiri oleh Kepala seksi SMA/PS mew

21/10/2021 17:59 - Oleh Administrator - Dilihat 249 kali
LAUNCHING PERPUSTAKAAN DIGITAL (DIGILIB) & WEB BK SMA NEGERI 1 ANGKOLA BARAT sitinjak,21 Oktober 2021.

Perpustakaan Digital Sekolah merupakan bentuk perpustakaan yang mempunyai koleksi buku dalam bentuk format digital dan yang bisa diakses dengan bebagai piranti teknologi informasi.Hadir

21/10/2021 15:09 - Oleh MORA YANTI, S.Pd - Dilihat 182 kali
Forum Ilmiah Guru (FIG) – 2 SMA Negeri 1 Angkola Barat, edisi “Belajar Cara Mengajar Yang Menyenangkan dan Bermakna”

Forum Ilmiah Guru (FIG) merupakan ruang kreativitas dan kolaborasi bagi guru SMA Negeri 1 Angkola Barat untuk mengembangkan diri sebagai pendidik profesional. Pada hari Sabtu, 16 Oktobe