SMA NEGERI 1 ANGKOLA BARAT LUNCURKAN PERPUSTAKAAN DIGITAL

SMAN 1 ANGKOLA BARAT - Pembelajaran tatap muka atau new normal dimasa pandemi covid-19 ini belum juga menemui titik terang sampai saat ini. Sekolah-sekolah di seluruh Indonesia berusaha memberikan solusi terbaik dan bekerja sama dengan daerah setempat dan dinas pendidikan dalam memberikan pelayanan yang lebih baik khususnya pembelajaran kepada siswa/i di masa pandemi.

Menjelang tahun ajaran baru 2021/2022, SMAN 1 Angkola barat meluncurkan perpustakaan digital. Dimana program ini sebenarnya sudah dibahas pada tahun sebelumnya, dan baru terealisasikan di tahun 2021. Hal ini juga senada dengan visi misi SMA Negeri 1 Angkola Barat yang dipimpin oleh Kepala SMAN 1 Angkola Barat, Salamat Siregar, S.Pd,M.Si mengatakan bahwa diharapkan dengan adanya perpustakaan digital ini nantinya akan mempermudah siswa untuk belajar sekaligus meningkatkan kemampuan literasi membaca siswa.

Untuk bisa bergabung dengan perpustakaan digital ini, setiap guru, siswa ataupun umum harus mendownload aplikasi bernama " Digilib SMA Negeri 1 Angkola Barat" di playstore menggunakan Handphone android atau google playstore melalui pc/laptop. Di dalam aplikasi Perpustakaan digital SMAN 1 Angkola Barat ini memiliki sumber-sumber belajar seperti buku, bahan ajar, jurnal dll. Dimana semua kalangan baik siswa, guru ataupun umum bisa mencari informasi dan memanfaatkan fitur-fitur yang ada di dalam aplikasi tersebut. Dan diharapkan  dengan hadirnya perpustakaan digital ini, menjadi salah satu alternatif yang efisien dan efektif untuk membantu pembelajaran dimasa pandemi covid dan sekaligus menjadi wadah yang besar yang memberikan manfaat yang luar biasa secara global khususnya di dunia pendidikan.

Perpustakaan SMA N 1 Angkla Barat semakin terdepan.

Diharapkan Perpustakaan SMA N 1 Angkola Barat Semakin Maju.

Tulisan Lainnya
SMA NEGERI 1 ANGKOLA BARAT ADAKAN KEGIATAN MGMP PENYUSUNAN PERANGKAT PEMBELAJARAN TAHUN AJARAN 2021-2022

SMAN 1 ANGKOLA BARAT- Menjelang dimulainya kembali aktivitas pembelajaran di tahun 2021-2022 semester ganjil, sesuai dengan Program Kerja SMAN 1 Angkola Barat yang dituangkan dalam RKAS

20/07/2021 15:29 - Oleh SUNNY SYAPUTRA NASUTION, S.Pd. - Dilihat 124 kali
Pengumuman Hasil Seleksi Tahap 1 Calon Guru Penggerak Angkatan 4

Berikut ini Pengumuman Hasil Seleksi Tahap 1 Calon Guru Penggerak Angkatan 4 untuk wilayah kabupaten tapanuli selatan :     untuk file selengkapnya silahkan di downlo

10/07/2021 18:07 - Oleh SUNNY SYAPUTRA NASUTION, S.Pd. - Dilihat 89 kali
KALENDER PENDIDIKAN SMA/SMK/SLB PROVINSI SUMATERA UTARA TAHUN PELAJARAN 2021/2022

Berikut ini kalender pendidikan tingkat SMA Provinsi Sumatera Utara Tahun Pelajaran 2021/2022 dimana terbagi menjadi dua jenis yaitu : 1.kalender pendidikan tingkat SMA untuk 6 hari sek

10/07/2021 17:25 - Oleh SUNNY SYAPUTRA NASUTION, S.Pd. - Dilihat 13 kali
hasil PPDB Jalur Zonasi SMAN 1 Angkola Barat Tahun Pelajaran 2021/2022

04/07/2021 20:34 - Oleh Administrator - Dilihat 28 kali
Calon Peserta Didik Baru (CPD) Yang Lulus Jalur Afirmasi dan Prestasi

27/06/2021 14:30 - Oleh Administrator - Dilihat 40 kali
AYO IKUTI LOMBA VLOG DARI KEMENPANRB

Hello sobat ASN, dimanapun anda berada, yess my birthday is junii, seperti itulah statementnya. Yaa,  dimana bulan ini merupakan masa-masa kita memperingati hari lahirnya pancasila

13/06/2021 11:43 - Oleh SUNNY SYAPUTRA NASUTION, S.Pd. - Dilihat 39 kali
Puisi Berjudul "Peliknya Kehidupan" Karya Sunny Syaputra Nasution, S.Pd

"Peliknya Kehidupan" Karya : Sunny Syaputra, S.Pd Hembusan Angin kian sejuk di kala malam.. Menusuk kulitku seketika Hati yang tampak pudar Gelisah tiada arti.. Aku ingin meraih..

11/06/2021 20:29 - Oleh SUNNY SYAPUTRA NASUTION, S.Pd. - Dilihat 64 kali
Adakan Program Gratis Pendidikan Bagi UKM & IKM, TIKTOK semakin di depan!!

Baru-baru ini kita mendengar kabar dari salah satu platform sosial media terbesar di dunia yaitu TIKTOK. Dimana melalui hastag #majubarengTiktok, tiktok mengadakan program pendidikan gr

06/06/2021 13:18 - Oleh SUNNY SYAPUTRA NASUTION, S.Pd. - Dilihat 29 kali
Formasi guru di pemerintah provinsi sumatera utara sudah keluar, siap-siap akhir bulan mei seleksi cpns pppk dimulai

Halo sahabat casn para pejuang NIP, masih pada semangat kan ????     O, iya ditahun ini formasi untuk guru sudah tidak ada lagi cpns melainkan dialihkan ke pppk (pegawai pemer